Совет Федерации одобрил закон о дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Совет Федерации в понедельник на внеочередном заседании одобрил закон о дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ, которая разрешает предоставлять субординированные кредиты.

Документ дает Внешэкономбанку (ВЭБ) право до 31 декабря 2009 года предоставлять организациям кредиты в иностранной валюте для погашения и обслуживания кредитов, полученных этими организациями до 25 сентября 2008 года от иностранных организаций.
Общий объем таких кредитов (займов) ВЭБа не должен превышать сумму эквивалентную 50 миллиардам долларов.

Банк России получает право выделять сбербанку субординированные кредиты без обеспечения на общую сумму до 500 миллиардов рублей на срок до 31 декабря 2019 года включительно поставки 8,0% годовых.

Также закон разрешает размещать средства фонда национального благосостояния в ВЭБе на депозиты до 31 декабря 2019 года на общую сумму не более 450 миллиардов рублей по ставке 7,0% годовых.

ВЭБ также сможет предоставлять субординированные кредиты без обеспечения ВТБ на сумму, не превышающую 200 миллиардов рублей до 2020 года по ставке 8,0% годовых. Такие же кредиты могут предоставляться Россельхозбанку на сумму, не превышающую 25 миллиардов рублей до 2020 года по ставке 8,0% годовых.

Кроме того, до конца 2009 года ВЭБ сможет предоставлять субординированные кредиты без обеспечения на срок до 2020 года по ставке 8,0% годовых российским банкам при соблюдении ими ряда условий. Одним из них является наличие у кредитной организации долгосрочной кредитоспособности не ниже установленного минимального уровня. Вторым условием является получение кредитной организацией после первого октября 2008 года от третьих лиц кредитов и сумм в оплату взноса в установленный капитал этой кредитной организации, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase