Совет Федерации одобрил закон о портовых особых экономических зонах

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Совет Федерации одобрил сегодня изменения в закон "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" и другие законодательные акты в связи с созданием портовых особых экономических зон (ПОЭЗ).

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, такие зоны создаются на территориях морских, речных портов и аэропортов, открытых для международного сообщения.

Закон устанавливает для них более льготный режим, чем для других ОЭЗ, в целях повышения инвестиционной привлекательности портов и стимулирования развития портового хозяйства и услуг. Портовые зоны создаются на 49 лет.

Портовые зоны могут располагаться на территориях нескольких муниципальных образований, а также включать в себя территорию какого-либо административно-территориального образования. Другие зоны не имеют таких прав.

Принципиальную роль для решения поставленных задач сыграют внешнеторговые преференции, предусматривающие упрощенный порядок внешнеторговых операций и снижение издержек, связанных с оказанием портовых услуг. Важное значение имеют налоговые льготы, снижающие издержки бизнеса и стимулирующие расширение налогооблагаемой базы за счет роста предпринимательской и инвестиционной активности.

О необходимости принятия такого закона говорилось в последнем послании президента РФ Федеральному Собранию.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase