Совет Федерации поддержал поправки в закон о валютных переводах между родственниками

Расскажите друзьям

Совет Федерации поддержал поправки в закон "О валютном регулировании и валютном контроле", разрешающие осуществление валютных переводов между близкими родственниками, сообщает "Интерфакс".

Согласно закону, переводы с валютных счетов разрешаются между родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии, полнородными и неполнородными братьями и сестрами, усыновителями и усыновленными.

Ранее вице-спикер Госдумы Владимир Катренко пояснил, что в данный момент закон позволяет дарение иностранной валюты супругам и близким родственникам без ограничений, однако ограничивает расчеты в безналичной форме. Пока россияне не имеют право осуществлять банковские переводы в валюте по территории России, а за рубеж могут отправлять лишь $5 тыс. в день.

"Подобные запреты не имеют смысла и тем более излишни в отношении супругов, поскольку в данном случае переводимые ими друг другу суммы являются их совместной собственностью", - сказал вице-спикер.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase