Совет Федерации предлагает ввести фиксированную наценку на продукты первой необходимости

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Члены Совета Федерации считают необходимым ввести фиксированную торговую наценку на продукты питания первой необходимости, что позволило бы, по их мнению, сократить число посредников и ограничить их доход, говорится в решении комитета верхней палаты по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу, который обсуждал текущее положение дел в отрасли птицеводства.

По мнению членов комитета, правительство могло бы разработать проект федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ", в котором для регулирования внутреннего рынка была бы введена фиксированная торговая наценка на продукцию первой необходимости - молоко, яйцо, мясо всех видов не выше 15%.

В своем решении члены комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике отметили, что действующая нормативно-правовая база по-прежнему не обеспечивает в должной мере защиту экономических интересов производителей птицеводческой продукции.

Демпинговый и субсидируемый по всей цепочке производства импорт мяса птицы в РФ составляет 1 миллион 283 тысячи тонн, из которых 878 тысяч тонн приходится на США.
Cтабильный прирост отечественного производства мяса птицы в последние годы подтверждает необходимость дальнейшего снижения импортных квот на основании ежегодного баланса производства и потребления, что должно найти свое непосредственное отношение к практике таможенно-тарифного регулирования и соответствующих соглашений со странами-экспортерами.

В решении комитета также отмечается, что торговая наценка или затрата по реализации, то есть разница между ценой предприятия и потребительской ценой, составляют 35-50%, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase