Архив rb.ru

Совет Федерации принял закон о ГЛОНАСС

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Совет Федерации одобрил сегодня закон «О навигационной деятельности», основой которого является внедрение отечественной навигационной системы ГЛОНАСС.

Совет Федерации принял закон о ГЛОНАСС

В документе предлагается оснащать отечественной системой глобального позиционирования военно-транспортные, технические средства, в том числе образцы вооружения.

Законодательно определены права собственности на средства навигации и объекты навигационной деятельности, в том числе физических и юридических лиц, полномочия и субъекты правовых отношений, источники и порядок финансирования.

Потребности государственных потребителей, за исключением Минобороны РФ, в навигационной аппаратуре, определены в 2011-2015 гг примерно в 46 тыс комплектов потребительской аппаратуры и 600 контрольно-корректирующих станций, дополнительные расходы на оснащение которыми приблизятся к 3,5 млрд руб. На обеспечение техники Минобороны системами навигации в этот период планируется потратить 9,45 млрд руб в рамках государственной программы вооружения, сообщает Прайм-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Яндекс» подал иск в суд на 891 млн рублей к дистрибьютору A&DD Company
  2. 2 Система оплаты труда: два неклассических варианта, чтобы привлекать самых умных и увеличивать прибыль
  3. 3 Купля-продажа в онлайне: как интернет-предпринимателям составлять оферту
  4. 4 Дать бизнесу в долг — как обезопасить себя и выбрать надежного заемщика
  5. 5 Налоги на малый бизнес в 2022 году