Совет Федерации продлил запрет на клонирование человека

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Совет Федерации одобрил сегодня закон "О временном запрете на клонирование человека". Он будет действовать вплоть до вступления в силу базового федерального закона, который установит порядок использования технологий клонирования организмов в целях клонирования человека.

Ранее - с 2002 по 2007 гг. - в России также действовал запрет на клонирование человека, он определялся строгими временными рамками - 5 лет.

Продлевая запрет, сенаторы исходят из того, что "клонирование человека является предметом довольно острых дискуссий в обществе, затрагивает не только медицинские, но и нравственные нормы", отметила ранее председатель комиссии СФ по соцполитике и здравоохранению Валентина Петренко. Она также обратила внимание на то, что этот закон находится "в русле Декларации ООН, содержащей призыв к запрету всех форм клонирования людей".

В настоящее время ученые и законодатели ведут работу над проектом закона, касающегося технологий клонирования, с учетом того, что клонирование человека является предметом серьезных дискуссий в обществе и этот "вопрос следует рассматривать не только с точки зрения медицины и генетики, но и с позиций моральных, этических и религиозных проблем", цитирует Петренко ПРАЙМ-ТАСС.

 

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase