Совет Федерации проголосовал за исключение из ЕГАИС оптовой торговли алкоголем

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Совет Федерации РФ на заседании в пятницу внес изменения в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", исключающие из Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота алкоголя (ЕГАИС) оптовую торговлю этиловым спиртом, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В настоящее время в ЕГАИС учитывается информация о производстве и обороте "миллиардов единиц" продукции, а также сведения, сопровождающие ее оборот, отметил Гусев.
Сенаторы также одобрили внесение изменений в ряд других законов, касающихся переноса срока вступления в силу требования закона о производстве этилового спирта, технологией производства которого предусматривается получения барды, то есть основного отхода спиртового производства.

Гусев пояснил, что предлагается перенести на один год - с 1 января 2008 года на 1 января 2009 года - вступление в силу требования федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта", о допустимости производства этилового спирта, технологией производства которого предусматривается получение барды только при условии ее полной переработки или утилизации на очистных сооружениях. Сенатор напомнил, что в свое время это требование было установлено в целях пресечения случаев загрязнения окружающей среды продуктами отходов спиртового производства.

В связи с крайне низкой степенью готовности производителей этилового спирта к исполнению вышеуказанного требования и недопущения возникновения с 1 января 2008 года возможных перебоев в работе этой системы и требуется перенести срок вступления в силу соответствующего требования.

Закон поступает на подпись президенту, сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase