Совет Федерации ратифицировал соглашение о проекте Бургас-Александруполис

Расскажите друзьям

Совет Федерации единогласно ратифицировал трехстороннее соглашение между правительствами России, Болгарии и Греции о сотрудничестве при строительстве и эксплуатации нефтепровода Бургас-Александруполис.

По данным первого зампредседателя комитета палаты по международным делам Ильяса Умаханова, соглашение уже ратифицировала Греция. Болгария, как ожидается, одобрит документ 29 мая.

В соответствии с соглашением, стороны оказывают содействие созданию Международной проектной компании (МПК), которая является собственником нефтепровода, отметил Ухманов.

Соглашение определяет состав участников МПК и устанавливает следующие доли в ее уставном капитале: 51%- российский участник и по 24,5 % - болгарский и греческий участники.

Порядок взаимодействия МПК с государствами сторон, в том числе, по осуществлению хозяйственной деятельности, уплате всех видов налоговых и неналоговых платежей, использованию благоприятного таможенного режима, решению вопросов защиты окружающей среды будет определен в отдельном соглашении о транзите.

"Ратификация соглашения соответствует основным направлениям энергетической политики России. Также она окажет содействие развитию топливно-энергетического комплекса России и расширит возможности формирования грузопотоков с новыми выходами на мировые рынки", - заявил Умаханов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу