Совет Федерации разработал законопроект по Интернет-СМИ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Комитет Совета Федерации по промышленной политике разработал законопроект, который определяет правовые рамки деятельности СМИ в Интернете, сообщил 28 октября зампред комитета Владимир Слуцкер. По его словам, законопроект предусматривает внесение поправок в действующий закон "О СМИ".

"В документе впервые вводится юридическое определение Интернет-СМИ, под это определение попадают все Интернет-версии традиционных СМИ, а также те Интернет-ресурсы, которые зарегистрированы в установленном для СМИ порядке", - заявил сенатор.

Из определения "Интернет-СМИ" исключаются личные блоги, чаты и форумы, онлайн-конференции. Также в законопроекте предусмотрена добровольная регистрация Интернет-СМИ в соответствии с действующим законом "О средствах массовой информации". По мнению сенатора, это нововведение не просто не ограничит деятельность сетевых СМИ, а наоборот, при принятии на себя "небольшого числа обязательств" зарегистрированные Интернет-ресурсы получат значительные привилегии и права по сравнению с незарегистрированными.

Слуцкер пояснил, что те Интернет-ресурсы, которые не захотят регистрироваться, в своей деятельности никак не будут ограничиваться законопроектом, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase