Совет Федерации внес поправки в закон о гостайне

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Совет Федерации на пленарном заседании в пятницу внес подготовленные правительством поправки в закон "О государственной тайне", в соответствии с которыми предусматривается возможность передачи сведений, составляющих гостайну, не только другим государствам, но и международным организациям.

Председатель комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктор Озеров пояснил, что вхождение России в различные международные организации и взаимодействие с ними приводит к необходимости урегулирования процесса передачи таким структурам сведений, составляющим государственную тайну.

"На данный момент подписаны соглашения с НАТО, ОДКБ, Шанхайской организацией сотрудничества, проводится работа по подготовке таких договоров с Евросоюзом, ЕврАзЭС, Антитеррористическим центром СНГ", - напомнил он.

Вместе с тем, по словам Озерова, вопросы передачи международным организациям сведений, составляющих гостайну РФ, законодательно не урегулированы. Сенатор привел позицию правительства, согласно которой для решения этого вопроса действующий механизм передачи указанных сведений иностранным государствам может быть распространен и на международные организации. Поправки поступают на подпись президенту, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase