Архив rb.ru

Совет министров ЕС одобрил правила маркировки "водки"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Совет министров ЕС одобрил правила маркировки "водки"

Совет Евросоюза на уровне министров сельского хозяйства и рыболовства 27 стран-членов ЕС одобрил на заседании в понедельник в Брюсселе проект директивы, определяющей, какие крепкие алкогольные напитки можно именовать "водкой", сообщил представитель пресс-службы Совета ЕС.

В июне этого года законодательное предложение Еврокомиссии, которое было сделано в 2005 году и в которое неоднократно вносились поправки, утвердил Европарламент.

Согласно директиве, "водкой" могут именоваться любые алкогольные напитки крепостью не менее 37,5 градуса, изготовленные традиционным способом.

Если "водка" произведена не из зерновых культур и картофеля, то на торговой этикетке должно указываться, на основе каких видов исходного сырья она изготовлена (яблок, винограда, сахарного тростника).

Новое законодательство вступит в силу сразу после его обнародования в официальном журнале ЕС. До сих пор в европейских документах водкой назывался крепкий алкогольный напиток, изготовленный из сельскохозяйственных продуктов, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase