Совет министров ЕС одобрил правила маркировки "водки"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Совет Евросоюза на уровне министров сельского хозяйства и рыболовства 27 стран-членов ЕС одобрил на заседании в понедельник в Брюсселе проект директивы, определяющей, какие крепкие алкогольные напитки можно именовать "водкой", сообщил представитель пресс-службы Совета ЕС.

В июне этого года законодательное предложение Еврокомиссии, которое было сделано в 2005 году и в которое неоднократно вносились поправки, утвердил Европарламент.

Согласно директиве, "водкой" могут именоваться любые алкогольные напитки крепостью не менее 37,5 градуса, изготовленные традиционным способом.

Если "водка" произведена не из зерновых культур и картофеля, то на торговой этикетке должно указываться, на основе каких видов исходного сырья она изготовлена (яблок, винограда, сахарного тростника).

Новое законодательство вступит в силу сразу после его обнародования в официальном журнале ЕС. До сих пор в европейских документах водкой назывался крепкий алкогольный напиток, изготовленный из сельскохозяйственных продуктов, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase