Совет управляющих General Motors готов продать Opel консорциуму Magna-Сбербанк

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Совет управляющих американской корпорации General Motors (GM) готов продать германский автоконцерн Opel консорциуму австро-канадской Magna и российского Сбербанка, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Совет управляющих GM решил продать Opel Magna в той конструкции, которую мы обсуждали, и которую приветствовало федеральное правительство", - сказала Меркель в четверг журналистам.

Во вторник вечером и в среду в Детройте прошли заседания совета управляющих американской корпорации. Руководство GM, как сообщили ранее немецкие СМИ, обсуждало четыре возможных сценария дальнейшего развития концерна Opel: продажа консорциуму Magna и Сбербанка, продажа бельгийской компании RHJ, сохранение Opel в концерне GM и банкротство Opel.

Судьба концерна Opel, попавшего в затруднительное финансовое положение вследствие финансового кризиса, решается с конца прошлого года, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase