Советник Буша: президенты РФ и США оставят проблему ПРО своим преемникам

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли считает, что президенты России и США могут оставить обсуждение проблемы ПРО своим преемникам.

Отвечая после встречи президентов двух стран на вопрос, ожидается ли достижение соглашения по ПРО с Россией до того, как Джордж Буш в январе 2009 года покинет пост президента США, Хэдли, находясь на борту президентского Boeing, сказал: "Они могут это оставить своим преемникам".

Советник американского президента также отметил, что, скорее всего, Владимир Путин будет участвовать в будущем диалоге по противоракетной обороне и в других вопросах международной политики. По мнению Хэдли, "это не плохое, а хорошее обстоятельство".

Владимир Путин и Джордж Буш на своей последней встрече в качестве президентов России и США, состоявшейся в воскресенье в Сочи, вновь не смогли договориться по основной проблеме российско-американских отношений - противоракетной обороне.

США намерены разместить объекты своей системы ПРО в Восточной Европе: десять ракет-перехватчиков планируется разместить в Польше, а в Чехии - радары. Вашингтон мотивирует это ракетной угрозой со стороны Ирана. Первая ракета ПРО может быть поставлена на боевое дежурство в Европе уже к 2011 году, а полномасштабное развертывание всех десяти, возможно, будет завершено к 2013 году.

Россия выступает против развертывания третьего позиционного района ПРО США в Европе вблизи российских границ, которое расценивает как угрозу своей национальной безопасности, передает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase