Советник Буша: президенты РФ и США оставят проблему ПРО своим преемникам

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли считает, что президенты России и США могут оставить обсуждение проблемы ПРО своим преемникам.

Отвечая после встречи президентов двух стран на вопрос, ожидается ли достижение соглашения по ПРО с Россией до того, как Джордж Буш в январе 2009 года покинет пост президента США, Хэдли, находясь на борту президентского Boeing, сказал: "Они могут это оставить своим преемникам".

Советник американского президента также отметил, что, скорее всего, Владимир Путин будет участвовать в будущем диалоге по противоракетной обороне и в других вопросах международной политики. По мнению Хэдли, "это не плохое, а хорошее обстоятельство".

Владимир Путин и Джордж Буш на своей последней встрече в качестве президентов России и США, состоявшейся в воскресенье в Сочи, вновь не смогли договориться по основной проблеме российско-американских отношений - противоракетной обороне.

США намерены разместить объекты своей системы ПРО в Восточной Европе: десять ракет-перехватчиков планируется разместить в Польше, а в Чехии - радары. Вашингтон мотивирует это ракетной угрозой со стороны Ирана. Первая ракета ПРО может быть поставлена на боевое дежурство в Европе уже к 2011 году, а полномасштабное развертывание всех десяти, возможно, будет завершено к 2013 году.

Россия выступает против развертывания третьего позиционного района ПРО США в Европе вблизи российских границ, которое расценивает как угрозу своей национальной безопасности, передает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase