Советник Буша: Встреча в Сочи позволит выработать платформу для отношений США и РФ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Встреча президентов Джорджа Буша и Владимира Путина в Сочи позволит "выработать платформу" для будущих отношений между США и Россией, заявил журналистам в Белом доме советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли.

"Президент приглашен президентом Путиным посетить Сочи в Российской Федерации. Он намерен принять это приглашение и постараться поехать туда после остановки в Хорватии. Детали этой остановки все еще уточняются", - сообщил Хэдли, который рассказал о поездке Буша на Украину, в Румынию на саммит НАТО, а также в Хорватию и Россию.

"Это возможность для них (президентов России и США) встретиться, оценить достигнутый прогресс и посмотреть, сможем ли мы выйти вместе на рамочный план, который консолидирует области, в которых мы сотрудничаем, и, возможно, решить ряд остающихся проблем, таких, как противоракетная оборона, и создать основу для взаимоотношений", - сказал Хэдли.

Хэдли сообщил, что Буш намерен вернуться в Вашингтон из Сочи в воскресенье, 6 апреля, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase