Советником Медведева по социальным вопросам назначен президент "Деловой России"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент назначил своим советником по социальным вопросам 39-летнего президента "Деловой России" Евгения Юрьева - вместо Михаила Зурабова, в январе ставшего послом России на Украине. Назначение Юрьева задает курс на обновление кадров, в том числе за счет привлечения молодых руководителей, включая представителей бизнес-структур, объяснила "Ведомостям" пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. В пресс-службе "Атона" рассказали, что Юрьев покидает пост президента компании, но останется владельцем. "Деловую Россию" он пока не покинет, знает член организации.

Должность советника всегда воспринималась как синекура для почетных отставников, говорит чиновник Кремля, поэтому Зурабов и не активничал. Активно участвуют в работе администрации президента бывший министр связи Леонид Рейман, он секретарь совета по развитию информационного общества, и бывший председатель Высшего арбитражного суда Вениамин Яковлев, возглавляющий совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Назначение Юрьева может носить предвыборный характер, говорит человек, близкий к администрации президента: сейчас у президента нет ни одного органа, который бы занимался такого рода вопросами, возможно, под Юрьева создадут еще совет, как под Яковлева, все будет зависеть от активности Юрьева.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase