Юлия Судакова

Совфед одобрил просьбу Путина использовать войска в Сирии


Совет Федерации удовлетворил просьбу президента России Владимира Путина об использовании российских войск в Сирии. Ранее президент говорил, что Россия не будет проводить в Сирии наземных операций.


Фото: РИА Новости

О том, что Совет Федерации одобрил просьбу президента, сообщил сегодня руководитель администрации президента Сергей Иванов. Отдельно он отметил, что в обращении президента к Совету Федерации об использовании российских войск за рубежом речь идет только о Военно-воздушных силах.

"Речь идет исключительно об операции Военно-воздушных сил Российской Федерации. Как уже говорил наш президент, использование Вооруженных сил на сухопутном театре военных действий исключено, и военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии ИГИЛ", - сказал Иванов.

Россия не будет проводить в Сирии наземных операций, о которых в последнее время так много говорилось, заявил Путин в начале недели в ходе своей поездки на заседание Генассамблеи ООН в США.

"Что касается российского участия, то мы думаем о том, что могли бы сделать дополнительного для того, чтобы поддержать тех, кто реально в поле, что называется, оказывает сопротивление и воюет с террористами, в том числе с ИГИЛ, - заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос российских журналистов, в каких конкретно формах участия в операции против террористов в Сирии готова принять участие РФ (цитата по "Интерфаксу"). - А таких немного - на территории Сирии это, прежде всего, сирийская армия и подразделения курдского ополчения".

Он отметил, что "ни о каких наземных операциях, об участии российских войск в наземных операциях речи не идет, и идти не может". При этом российский президент допускает участие России в авиаударах по террористам в Сирии, но только в рамках международного права.

О том, что сегодня рассматривается вопрос об использовании вооруженных сил страны за пределами России, ранее говорила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает "Интерфакс". Впрочем, она не конкретизировала, о каком регионе мира идет речь. Данный вопрос рассматривается в закрытом режиме.

Телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленных американских представителей, ознакомленных с последними данными разведки США, сообщал, что размещенная в Сирии российская боевая авиация готова в любой момент нанести авиаудары по территории страны.

Размещенные на авиабазе в Латакии российские самолеты на днях уже провели ознакомительные полеты, поэтому боевые вылеты могут начаться в любое время, указал американский источник. Но при этом, по его словам, США не знают, что планирует Россия, и когда будет принято решение о начале воздушной операции.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 07:53, 3.10.2015
    И что им этот Асад дался?? Героин что ли на весь Совфед поставляет бесплатно??))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook