Совладелец "Арбат-Престижа" задержан в Москве

Расскажите друзьям

Владимир Некрасов подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Совладелец одной из крупнейших в России сети парфюмерных магазинов "Арбат-Престиж" Владимир Некрасов задержан в Москве. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

На сегодняшний день компания "Арбат Престиж", совладельцем которой является Некрасов, один из лидеров российского рынка продавцов парфюмерной продукции. Первый магазин компании открылся в 1998 г, сейчас сеть насчитывает более 30 магазинов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Почти 50 млн рублей налогов

Член Совета директоров ОАО "Арбат Престиж", гендиректор компании Владимир Некрасов был задержан в среду вечером возле Центра международной торговли на Красной Пресне оперативниками Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу и сотрудниками подразделения по налоговым преступлениям УВД ЦАО при поддержке спецназа.

По некоторым источникам, вместе с Некрасовым задержан также некий известный бизнесмен - выходец из Украины.

"Некрасов подозревается в неуплате налогов в особо крупном размере в период с января 2005 по декабрь 2006 года, - сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник в правоохранительных органах столицы.

Источник отметил, что по предварительным данным, Некрасов путем внесения в налоговую декларацию неправильных сведений уклонился о уплаты налогов на сумму в 49 млн 511 тысяч рублей. "Сейчас Некрасов находится в изоляторе временного содержания на Петровке, он уже пообщался со следователями, обвинение ему пока не предъявлено", - добавил источник. Сегодня оперативники провели обыски в офисе, рабочем кабинете и дома у Некрасова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Другой источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что подозрения в отношении владельца сети "Арбат Престиж" связаны с незаконным возвратом НДС. По версии следствия, в период с января 2005 по декабрь 2006 года подконтрольное Некрасову ООО "Арбат энд Ко" производило платежи за якобы поставляемую продукцию в адрес фирм-однодневок, после чего подавались документы на возврат НДС. Фирмы-однодневки, в свою очередь, НДС не платили, отметил источник.

Следствие подозревает, что на самом деле фирмы-однодневки не являлись независимыми поставщиками, а были подконтрольны бизнес-структурам Некрасова и были созданы специально для уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость.

Адвокат задержанного Александр Добровинский сегодня заявил, что задержания совладельца сети "Арбат-Престиж" Владимира Некрасова – "это передел рынка при помощи правоохранительных органов". По его словам, Некрасов "был задержан вчера вечером, помещен на Петровке в изолятор временного содержания, был допрошен сегодня утром, в настоящее время Некрасов доставлен в Останкинский суд, где решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения".  Как отметил адвокат, линия защиты будет строиться "на абсурдности обвинения".

Официального подтверждения нет

Уточнить информацию о задержании гендиректора в компании не удалось. На звонки в центральный офис компании никто не отвечал. По сообщениям некоторых СМИ, офис "Арбат-Престижа", в четверг оказался закрыт по техническим причинам из-за проблем с канализацией. На телефонные звонки в пресс-центр МВД также никто не отвечал.

Инвесторы не отреагировали на задержание предпринимателя. Сегодня на 14.35 МСК доходность облигаций компании "Арбат энд Ко" по средневзвешенной цене на ММВБ составила 15,75% годовых (вчера на закрытие торгов - 16%).

Сейчас компания, стоимость которой оценивается в $1 млрд, управляет сетью из 98 (по состоянию на 30 сентября 2007 года) парфюмерно-косметических магазинов в Центральном, Приволжском, Северо-Западном, Уральском, Сибирском и Южном округах, а также на Украине (22). Выручка в 2006 году - около $346 млн.

В начале 2007 года инвестиционная компания "Тройка Диалог" объявила о выходе из уставного капитала парфюмерно-косметической сети: 40% акций, приобретенных в 2004 году у Владимира Некрасова за $100 млн, компания продала ему же за $400 млн.

Владимир Некрасов - известный коллекционер и обладатель крупнейшей коллекции живописи. Большинство работ из семитысячной коллекции выставлены в магазинах сети "Арбат Престиж", а также периодически выставляются в залах Третьяковской галереи. В 1983 году Некрасов окончил Донецкий медицинский институт.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase