Совладелец Mail.ru купил долю в поисковике Nigma.ru

Расскажите друзьям

  Бизнесмен Юрий Мильнер, владеющий долями в порталах Mail.ru, Vkontakte.ru и Odnoklassniki.ru, вложил "несколько миллионов долларов" в поисковик Nigma.ru. На эти деньги компания обещает запустить новый тип поиска - семантический, то есть понимающий смысл сформулированного по-русски запроса. Nigma.ru рассчитывает на успех американского разработчика семантического поисковика Powerset.com, который Microsoft купила примерно за $100 млн.

О сделке рассказал один из участников интернет-рынка. По его словам, фонд Юрия Мильнера Digital Sky Technologies (DST) около года вел переговоры с создателями Nigma.ru и в итоге купил часть компании. "Сделка со сложной структурой. Могу сказать, что DST получит пакет больше блокирующего, но меньше контрольного", - подчеркнул один из создателей Nigma.ru Виктор Лавренко, отметив, что в обмен на долю в компании DST инвестирует в Nigma.ru "несколько миллионов долларов, но меньше десяти".

Первые деньги компания уже получила. На них она запустила рекламную кампанию на телеканалах MTV и 2х2.

По оценке аналитика ИК "Финам" Леонида Делицына, на Nigma.ru приходится примерно 0,5% поискового трафика рунета, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase