Совладелец Mirax Group построит курорт на берегу Адриатики

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Сергей Полонский решил построить фешенебельный курорт в Черногории стоимостью в $1,5 млрд

Крупный российский бизнес продолжает экспансию в Черногорию. Совладелец девелоперской компании Mirax Group Сергей Полонский, чье состояние Forbes оценивает в $880 млн, построит фешенебельный курорт на берегу Адриатического моря. В проект предприниматель планирует инвестировать $1,5 млрд.

Новый гостиничный комплекс Astra Montenegro будет расположен между городами Будва и Бечичи. Он будет состоять из апартаментов, мини-зоопарка, вилл, причала для яхт и развлекательного центра. Сначала девелопер думал построить 40-этажную башню, однако местные власти пока не согласовали этот проект, пишут "Ведомости".

Mirax Group весной уже пыталась выйти на черногорский рынок: она претендовала на госпакет туристической компании "Путник", владеющей островом Святого Марка площадью 30 га и десятью отелями на территории бывшей Югославии. Однако пакет достался ИФК "Метрополь".

Отдых в Черногории становится популярным

В последнее время бизнесмены прониклись особенной любовью к бывшей Югославии. Это неудивительно. Во-первых, в Черногории чистая природа, красивые пейзажи, хотя есть и минус – низкий уровень развития инфраструктуры.

Во-вторых, русские любят отдыхать в этой сказочной стране: для въезда в эту страну россиянам не нужна виза. По данным "Ведомостей", в 2006 году количество россиян, посетивших в качестве туристов Черногорию, выросло на 98,8%, в 2005-м – на 95%. Эксперты предрекают аналогичный рост турпотока и в этом году. По сравнению с 2006-м годом он может вырасти на 70-100%.

Черногорское побережье пестрит богатыми и известными россиянами. В Ульцине купил себе дом Павел Лунгин. По данным сербских СМИ, Юрий Лужков строит себе большую виллу на полуострове Луштица.

Русские поделят черногорские курорты

Бизнес спешит. Роман Абрамович, по сведениям газеты The Sunday Telegraph, тоже собирался летом приобрести в Черногории 13-километровую территорию Velika Plaza (Большой пляж). Весной его люди активно скупали землю и частные дома вдоль города Ульцин. Правда, представители Абрамовича эту информацию не раз опровергали.

Русским также принадлежат нескольких сот квадратных метров земли рядом с Бока-Которским заливом, Будвой, Баром и курортом Герцег-Нови. Наряду с этим, они начали "селиться" и на севере, осваивая черногорские вершины. В течение этого и следующего года ожидается настоящая "битва" за большой ульцинский пляж и озеро Ада Бояна, предрекает сербская газета Politika.

Кроме россиян, здесь скупают недвижимость французы, ирландцы, бельгийцы и голландцы. После вхождения в ЕС Черногория может стать одним из самых модных европейских курортов.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase