Совладелец "Норникеля" создает инвестиционный фонд "Группа ОНЭКСИМ"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Совладелец ГМК "Норильский никель" Михаил Прохоров создает инвестиционный фонд, который будет называться "Группа ОНЭКСИМ", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сооющение компании.

Возглавит фонд Дмитрий Разумов, бывший сотрудник "Норникеля". В 2001-2005 годах он был заместителем гендиректора и отвечал за стратегию развития компании, сделки по слиянию и поглощению. Сам Прохоров стал президентом "Группы ОНЭКСИМ".

В материалах компании отмечается, что общая стоимость активов группы превысит $17 млрд. Основой для создания инвестфонда стали принадлежащие Прохорову 22% акций в "Норникеле"), 50 % в ХК "Интеррос" и 22% в "Полюс золото".

Группа будет специализироваться на инновационных проектах в сфере традиционной водородной энергетики, нанотехнологий, горно-металлургической отрасли."Мы делаем ставку на те проекты, в реализации которых у России есть объективные конкурентные преимущества", - заявил Прохоров.

В рамках паритетного разделения активов холдинга "Интеррос" в группу "ОНЭКСИМ" впоследствии перейдут доли Прохорова в других дочерних компаниях холдинга.

Группа планирует реализовывать инвестиционные проекты с потенциалом кратного роста стоимости, объемом от $1 млрд .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase