Совладелец Русской винно-водочной компании Артур Перепелкин покупает Максвелл Банк

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Бывший совладелец Русской винно-водочной компании (РВВК, владела марками "Флагман" и "Бастион") Артур Перепелкин решил инвестировать в банковский бизнес. Как стало известно изданию, он ведет переговоры о покупке Максвелл Банка (бывший Агрорыбпромбанк, 893-е место по размеру активов). Господин Перепелкин утверждает, что фактически покупает банковскую лицензию, а сам Максвелл Банк будет переименован и интегрирован в международный банковский проект, который бизнесмен планирует запустить в этом году, пишет "Коммерсант".

"Покупку будет осуществлять фонд Just IT, зарегистрированный в Лондоне в феврале. В нем мне принадлежит 20%, инвестиционный портфель на первоначальном этапе составит порядка $100 млн. Фонд будет развивать банковское направление, трейдинг и различные IT-проекты",- пояснил господин Перепелкин.

"Покупка Максвелл Банка - это фактически покупка банковской лицензии, название банка будет изменено, и он будет интегрирован в международный банковский проект, который я планирую запустить в этом году",- добавил бизнесмен. Господин Перепелкин не первый представитель алкогольной отрасли, решивший инвестировать в банковский бизнес. В 2007 году Олег Тиньков на основе купленного в конце 2006 года московского Химмашбанка создал ЗАО "Тинькофф. Кредитные системы".

Сумма сделки по покупке банка не раскрывается.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase