Совладелец шведского инвестхолдинга построит жилье рядом с Константиновским дворцом

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Совладелец шведского инвестиционного холдинга Ruric Нильс Нильссон собирается построить рядом с Константиновским дворцом 1,5-2 млн кв. м жилья и коммерческой недвижимости.

Проект, получивший название "Новая Англия", будет осуществлен на территории площадью около 380 га рядом со Стрельной (в пределах Петергофского и Красносельского шоссе и улицы Пионерстроя). Его реализацией займется специально созданная компания ООО "Перспектива девелопмент", председателем совета директоров которой является совладелец Ruric Нильс Нильссон, сообщила представитель компании Дарья Селихова. По ее словам, до 70% нового квартала будет застроено жильем, остальное - коммерческими и социальными объектами.

Инвестиции в "Новую Англию" составят более $1 млрд, передал Нильссон через пресс-службу. "Мы начали разработку проекта планировки, которую завершим в течение года", - передал Нильссон. Строительство квартала начнется в конце 2008 г. и продлится 5-7 лет.

Участок сейчас стоит от $300 млн, посчитали специалисты. С учетом затрат на инфраструктуру реализация проекта будет стоить не дешевле $3 млрд.

У "Перспективы девелопмент" пока нет больше проектов. Но Ruric уже инвестировала около $92 млн в несколько бизнес-центров, реконструирует комплекс зданий Военно-транспортного университета на набережной Мойки под многофункциональный комплекс, а также совместно с Russian Land Шалвы Чигиринского подала заявку на конкурс по реконструкции Апраксина двора, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase