Совладелец "Традо-Банка", приказавший охранникам избить менеджера "Газпрома", получил тюремный срок

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Банкир, приказавший охранникам избить менеджера "Газпрома", сел в тюрьму. Как сообщает "Русская служба новостей", сами охранники тоже получили тюремные сроки.

Топ-менеджер "Газпрома" Фаассен Йоррит Йоост был избит в середине ноября в результате ДТП  на Рублевском шоссе (посмотреть на карте). Банкиру Матвею Урину, который является совладельцем "Традо-Банка", не понравилось, что гражданин Нидерландов подрезал его автомобиль во время движения.  Восемь человек из охраны Урина избили Йооста бейсбольными битами и  разбили стекла его автомобиля.

В настоящее время все участники избиения, которые работали в частном охранном предприятии "Бастион", осуждены по статье 213 УК "Хулиганство". Они получили тюремные сроки,  а ЧОП "Бастион" был лишен лицензии.

Сам банкир Урин осужден за экономические преступления и настоящее время он находится в тюрьме.

Этот ноябрьский инцидент - не единственный случай хулиганства на дорогах за последнее время. В конце ноября водителю сломали очки, разбили стекло и фару автомобиля за то, что он якобы не уступил дорогу на МКАД кортежу, принадлежащему главе группы АСТ Тельману Исмаилову. Двумя месяцами ранее женщину чуть не лишили прав за то, что она не пропустила автомобиль сына генпрокурора Юрия Чайки. Кроме того, сегодня стало известно еще об одном подобном инциденте. Подробнее об этом читайте здесь.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 18:43, 2.12.2010
    0
    Не повезло Урину, нарвался на топ-менеджера Газпрома. К тому же иностранного гражданина.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase