Архив rb.ru

Современные технологии не смогут заменить театр, заявил Медведев

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Театральное искусство не могут заменить никакие современные технологии, заявил сегодня Дмитрий Медведев на встрече с выдающимися российскими и зарубежными театральными деятелями в Таганроге, куда он прибыл на празднование 150-летия Антона Чехова.

Современные технологии не смогут заменить театр, заявил Медведев

Театральное искусство бессмертно, и оно никуда не денется. Появились новые технологии, но (кинофильм) "Аватар" никогда не вытеснит театр, хотя это очень красиво, очень сложно и очень дорого", - сказал президент, комментируя выступление режиссера Андрея Кончаловского, который призвал не допустить "смерти" театра, как это, по его мнению, произошло на Западе.

Поддержка театров должна входить в число приоритетов любого государства, считает Медведев. "Мы стараемся это делать, и ситуация у нас здесь лучше, чем 5-10 лет назад", - сказал он. Вместе с тем, он признал, что у любого государства "всегда на театр не хватает денег, и у нас в России тоже".

Медведев также отметил, что "всегда есть вопрос, как должно государственное финансирование театра соотноситься со спонсорским". Президент привел цифры, которые ему предоставили в справочных материалах: в России сегодня около 600 репертуарных театров, в них каждый год идет около 130 спектаклей, которые посещают 30 миллионов человек. "Если две последние цифры - не лукавство, то это очень хорошие цифры. Я думал, что количество людей, которые у нас посещают театр, значительно меньше", - цитирует его РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как начать свое дело в креативных индустриях — инсайты творческих предпринимателей
  2. 2 ArtTech — карта российского рынка
  3. 3 Дизайн и культура: что влияет на интерфейсы и пользователей?
  4. 4 5 способов монетизировать креативный контент
  5. 5 Альтернативные инвестиции: что это и как они работают
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти