Союз десантников перекрыл дорогу в Химкинском районе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Въезд на мусорную свалку в Левобережном районе подмосковного города Химки (посмотреть на карте) перекрыли сегодня активисты Союза десантников России. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на участников акции протеста.

В акции участвуют порядка двадцати человек, у них на руках имеется решение Химкинского суда от 26 октября 2010 года №5-123/2010, обязывающее городскую администрацию закрыть полигон по переработке твердых бытовых отходов в Левобережном районе. Судебное решение вынесено по иску Росприроднадзора, но власти его игнорируют, сообщили пикетчики.

По словам представителя Союза десантников России Николая Гриненко, подъезжающие мусоровозы вынуждены разворачиваться обратно. "Городские власти ссылаются на отсутствие денег на нормальное мусороперерабатывающее предприятие, но проблемы экономики не должны решаться за счет здоровья граждан, и мы будем добиваться ликвидации незаконной свалки, - заявил Гриненко. - Рядовые милиционеры, прибывшие на место, нас поддерживают. Сейчас мы ждем приезда руководства ГУВД, к которому ранее обращались с заявлением о неисполнении решения суда. Руководство самого полигона уехало за документами, якобы дающими им право на продолжение функционирования свалки".

Напомним, накануне Союз десантников России заявил о намерении продолжить акции, которые вел химкинский эколог Константин Фетисов, жестоко избитый 4 ноября. Последняя акция, которую проводил Фетисов, была посвящена именно свалке в районе Левобережный. В настоящее время Фетисов находится в реанимации в состоянии комы.

Платную магистраль Москва - Петербург решено было строить еще в 2004 году, однако проект предусматривал его прокладку через Химкинский лес, что вызвало бурный протест экологов. Не помогли даже жалобы в Верховный суд, который признал правоту этого проекта. Ранее заинтересованность властей в новой трассе подтвердил вице-премьер РФ Сергей Иванов, заявивший, что с вводом первого участка платной дороги решится транспортная проблема и что от МКАД до "Шереметьево" можно будет добраться за 15 минут. Он пообещал начать строительство уже в нынешнем году.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase