Союз оборонных организаций СНГ изменил название и принял новый устав на съезде в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Союз оборонных организаций стран- участниц СНГ изменил название и принял новый устав на прошедшем сегодня в Москве съезде. В форуме приняли участие представители оборонных организаций Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

Как заявил на съезде первый заместитель председателя Центрального совета союза Оборонных спортивно-технических организаций Содружества Саиданвар Камолов, "необходимость изменения устава вызвана тем, что законодательство, как международное, так и российское, изменяется". Он напомнил, что "правовое оформление международных организаций производится в соответствие с законодательством государства, в котором оно зарегистрировано". Сутью изменений Камолов назвал, в частности, изменение названия общественной организации. Сейчас Союз оборонных спортивно- технических организаций вернул себе прежнее название - ДОСААФ.

"За последние несколько лет в работе оборонных организаций Содружества взят целенаправленный курс на дальнейшее развитие и укрепление взаимного сотрудничества, - сказал Камолов. - Этот курс адекватен стремлению наших стран по совершенствованию добрососедских отношений, совместному решению социально-экономических, оборонных и культурных задач".

Союз оборонных организаций был создан 23 октября 1991 года на базе ДОСААФ СССР. Сейчас в его составе более 2700 районных и городских советов, около 900 учебных организаций, более 5 млн членов. В структурах Союза ежегодно готовятся свыше 200 тыс специалистов для национальных вооруженных сил, более 1 млн 100 тыс граждан обучаются техническим профессиям, более 2 млн человек занимаются авиационными, техническими и прикладными видами спорта, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase