Союз потребителей обвиняет "Эльдорадо" в обмане покупателей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Союз потребителей России в суде обвиняет ООО "Эльдорадо" в недобросовестной рекламе и обмане потребителей. Об этом говорится на сайте союза.

Как напоминает представитель истца - руководитель юридической службы СПРФ Антон Недзвецкий, в сентябре 2009 г. в распространенных ответчиком в г. Москве объявлениях сообщалось о том, что в период с 14.09.2009 г. по 27.09.2009 г. "В честь дня рождения "Дарим 50% от стоимости" с приводимым ниже описанием какого-либо товара и указанием его цены. Объявления были распространены, в том числе, с помощью наружной рекламы (на рекламных щитах у автомобильных дорог, баннерах, стендах), периодических печатных изданиях, в брошюрах и листовках, а также в рекламных роликах на телевидении.

По мнению СПРФ, изображение рекламируемого товара с указанной ценой является публичной офертой, то есть предложением купить данный продукт по определенной стоимости. "Из содержания и смысла объявленной ответчиком оферты усматривалось, что им будет реализован товар по указанной цене с дарением покупателю 50% его стоимости", - говорится в сообщении союза. В действительности "Эльдорадо" не реализовывала товар по этим условиям.

Таким образом, "Эльдорадо" нарушила: ст. 10 закона "О защите прав потребителей", обязывающую продавца предоставлять потребителю достоверную информацию о товарах, и информировать об условиях их приобретения, а также ст. 5 закона РФ "О рекламе", устанавливающей, что реклама должна быть добросовестной и достоверной, делает вывод СПРФ.

В "Эльдорадо" опровергли обвинение в нарушении закона: "В связи с распространенной Союзом Потребителей информацией, сообщаем вам, что при проведении рекламных акций «Эльдорадо» полностью соблюдает российское законодательство и всегда уведомляет потребителей об условиях проведения акций. Заявления Союза потребителей России о том, что мы не информировали потребителей, является ложной. Эту позицию мы отстаиваем в суде и уверены в своей правоте", - заявили представители компании. 




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase