Союз потребителей просит ФАС проверить "Евросеть" и "Вымпелком"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Союз потребителей России обратился в Федеральную антимонопольную службу /ФАС/ с просьбой проверить соблюдение "Евросетью" требований недискриминационного доступа операторов связи к продаже услуг через салоны "Евросети". Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил осведомленный источник на рынке. По данным источника, в обращении указывается на то, что "Евросеть" в своей оферте операторам сотовой связи установила чрезмерно высокую комиссию за продажу их услуг, что делает ее, по мнению Союза, монопольной.

Кроме того, в запросе упоминаются данные социологического исследования компании "Ромир", в котором выявлено, что покупателям в салонах "Евросети" менеджерами предлагаются преимущественно услуги оператора "ВымпелКом" /"Билайн"/ и значительно меньше предлагаются услуги других сотовых операторов.

В ФАС на данный момент не подтверждают получение обращения Союза потребителей.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, в октябре 2008 г Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ разрешила компании Rambert Management Limited /Кипр/ купить 100 проц ООО "Торговый Дом "Евросеть". Кроме того, ФАС разрешила ОАО "ВымпелКом"купить 49,9 проц ООО "Торговый Дом "Евросеть" у Rambert Management Limited.

Оба разрешения обусловлены специальным предписанием ФАС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase