"Союзмультфильм" и фирма "Мелодия" включены в план приватизации федерального имущества на 2009 г.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Творческо-производственное объединение "Киностудия "Союзмультфильм" и фирма "Мелодия" включены в план приватизации федерального имущества на 2009 год.

Киностудия "Союзмультфильм" (до августа 1937 года "Союздетмультфильм") образована в июне 1936 года. На ней создано более 1500 фильмов. С 1989 года киностудия являлась арендным предприятием, распоряжением правительства в 1999 году студия была восстановлена в своем первоначальном организационно-правовом статусе (ФГУП). В начале 1990-х "Союзмультфильм" потерял права на большое количество мультфильмов, созданных на студии в советский период - их приобрела компания актера Олега Видова Films by Jove. В 2007 году коллекцию объемом около 300 часов выкупил и передал детскому каналу ВГТРК предприниматель Алишер Усманов.

Фирма "Мелодия" основана в 1964 году как государственная компания по производству, хранению и распространению звукозаписей. Сейчас ФГУП занимается как переизданиями архивных записей, так и выпуском новых, говорится на сайте "Личные деньги".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase