"Союзмультфильм" пытается отсудить у Москвы свое здание

Расскажите друзьям

  Намеченное на 2008 год акционирование старейшего российского производителя мультфильмов ФГУП ТПО "Киностудия "Союзмультфильм"" под угрозой срыва. Студия может лишиться своего последнего ликвидного актива - участка площадью 0,3 га и стоимостью $10 млн на улице Долгоруковская в Москве. На расположенное здесь здание претендует департамент имущества правительства Москвы. В 2006 году акционировать "Союзмультфильм" помешала схожая ситуация: компания "Русские отели" Олега Дерипаски отсудила у аниматоров часть зданий на Долгоруковской.

Месяц назад арбитражный суд Москвы вынес решение, в котором признал федеральной собственностью занимаемое ФГУП ТПО "Киностудия "Союзмультфильм"" здание общей площадью 3,12 тыс. кв. м на улице Долгоруковской, 25. Спор вокруг здания начался в декабре 2007 года. "Тогда, получив выписку из Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ними, мы узнали, что занимаемое студией здание уже принадлежит московским властям", - рассказал директор студии Акоп Киракосян. Позиция департамента имущества правительства Москвы (ДИПМ) как ответчика по иску ФГУП ТПО "Киностудия "Союзмультфильм"" приведена в решении суда: "Ответчик... указывает на то, что на момент разграничения госсобственности (между федеральными и московскими властями) 27 декабря 1991 года спорный объект находился в ведении исполкома Моссовета (ныне мэрия Москвы)".

Однако судебный спор за здание не закончен. По словам пресс-секретаря ДИПМ Натальи Быковой, "департамент не согласен с судом первой инстанции и намерен обжаловать его решение в установленном порядке". Партнер юридической компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" Виталий Можаровский не сомневается, что спор за здание - формальный повод, ценным активом является земля, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase