Союзное государство России и Белоруссии в будущем станет привлекательнее ЕС

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин рассчитывает, что через 5-7 лет Союзное государство станет привлекательным для стран Евросоюза.

"Сейчас мы стремимся в Евросоюз, но уверяю вас, что через пять-семь лет ЕС будет стремиться в Союзное государство", - заявил он в среду журналистам в Москве.
"Что у них там (в ЕС) есть, кроме пива и сосисок у них ничего нет, а у нас есть все - огромная территория, национальные проекты, рабочие места, востребованность", - говорит Бородин.

По его мнению, экономическому развитию Союзного государства будет способствовать реальное объединение России и Белоруссии. Однако, полагает он, пока этого не происходит, потому что существуют силы, которые не заинтересованы в интеграции двух стран.

"Объединение совершилось в 97-м году, но оно очень трудно идет. Почему трудно идет - это и бомжу понятно: нефть покупается за 80 долларов, а продается по 600. Когда мы сделаем единую экономику, единое платежное средство, единые производственные дела и программы, тогда нашим жуликам, которых много и в России, и в Белоруссии, делать будет нечего", - сказал Бородин, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase