Архив rb.ru

Создан российско-палестинский деловой совет

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Создан российско-палестинский деловой совет

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков объявил в четверг о создании российско-палестинского делового совета, который возьмет на себя функцию координации сотрудничества предпринимательских кругов России и Палестины.

Договоренность об этом была достигнута на встрече Зубкова с главой Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом в Рамалле на Западном берегу реки Иордан.

"Сегодня мы создали российско-палестинский деловой совет, который в ближайшее время соберется в Москве, и бизнесмены обсудят свои планы и действия для того, чтобы реализовать их в Палестине", - сказал первый вице-премьер.

Среди других тем, которые были затронуты на переговорах, Зубков назвал взаимодействие в области энергетики, сельского хозяйства, подготовки кадров, контакты ПНА с российскими регионами. Стороны также обсудили политическую проблематику - текущую ситуацию в палестино-израильском и внутрипалестинском урегулировании.

Выступая по итогам переговоров с заявлением для прессы, Аббас выразил благодарность России "за ту помощь, которую она оказывает палестинцам в различных сферах, в частности, в экономической и в сфере безопасности", передают "Вести".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter