Создана комиссия для проверки деятельности правительства Южной Осетии

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Парламент Южной Осетии создал комиссию по расследованию деятельности правительства. Вопрос о вынесении вотума недоверия рассматривался, но не получил достаточной поддержки депутатов, сообщил югоосетинский депутат Вадим Цховребов, пишут "Ведомости". По его словам, в комиссию, которая будет изучать работу правительства, вошли вице-спикер Зураб Кокоев, Амиран Дьяконов, Маир Санакоев, Геннадий Кокоев и Мераб Чигоев.

Ранее депутаты обвинили правительство во главе с премьер-министром Вадимом Бровцевым в нецелевом расходовании средств на восстановление республики. Премьер эти обвинения отверг, сославшись на то, что расходование средств из российского бюджета осуществляется при жестком контроле Минрегиона, а четыре проверки Счетной палаты нецелевого использования не выявили.

Однако нарушения все же есть. В среду председатель Счетной палаты Сергей Степашин сообщил о завершении проверки расходования средств из бюджета России и заявил, что есть проблемы, связанные с реализацией программы по восстановлению Цхинвала.

Общий объем инвестиций России в Южную Осетию составил с 2008 г. около 25 млрд руб.: 14,2 млрд - из федерального бюджета (включая 5,7 млрд руб., которые планируется выделить в этом году), около 10 млрд вложил "Газпром", еще 1 млрд - внебюджетные источники (в частности, средства правительства Москвы).

Бровцев возглавляет правительство Южной Осетии с лета прошлого года. Он выходец из Челябинской области, до назначения в республику руководил строительной фирмой "Вермикулит".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase