Архив rb.ru

Создана комиссия для проверки деятельности правительства Южной Осетии

Архив rb.ru
Анна

Анна
Создана комиссия для проверки деятельности правительства Южной Осетии

Парламент Южной Осетии создал комиссию по расследованию деятельности правительства. Вопрос о вынесении вотума недоверия рассматривался, но не получил достаточной поддержки депутатов, сообщил югоосетинский депутат Вадим Цховребов, пишут "Ведомости". По его словам, в комиссию, которая будет изучать работу правительства, вошли вице-спикер Зураб Кокоев, Амиран Дьяконов, Маир Санакоев, Геннадий Кокоев и Мераб Чигоев.

Ранее депутаты обвинили правительство во главе с премьер-министром Вадимом Бровцевым в нецелевом расходовании средств на восстановление республики. Премьер эти обвинения отверг, сославшись на то, что расходование средств из российского бюджета осуществляется при жестком контроле Минрегиона, а четыре проверки Счетной палаты нецелевого использования не выявили.

Однако нарушения все же есть. В среду председатель Счетной палаты Сергей Степашин сообщил о завершении проверки расходования средств из бюджета России и заявил, что есть проблемы, связанные с реализацией программы по восстановлению Цхинвала.

Общий объем инвестиций России в Южную Осетию составил с 2008 г. около 25 млрд руб.: 14,2 млрд - из федерального бюджета (включая 5,7 млрд руб., которые планируется выделить в этом году), около 10 млрд вложил "Газпром", еще 1 млрд - внебюджетные источники (в частности, средства правительства Москвы).

Бровцев возглавляет правительство Южной Осетии с лета прошлого года. Он выходец из Челябинской области, до назначения в республику руководил строительной фирмой "Вермикулит".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase