Создание клирингового центра ММВБ позитивно воспринято инвесторами

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Создание в Москве Национального клирингового центра при Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) будет способствовать снижению рисков на российском финансовом рынке и увеличению его оборота за счет привлечения зарубежных капиталов, заявил эксперт консалтинговой компании SPM International LLC Майкл Сипос (Michael Sipos).

Представитель SPM International, которая работает на рынках США, России, Западной и Восточной Европы, отметил, что иностранные инвесторы придают большое значение транспарентности информации об акционерах подобных центров, гарантиях и правилах покрытия рисков.

По его словам, Россия становится для инвесторов все более привлекательной и предсказуемой страной, которая лишь начинает раскрывать свои возможности на фондовом рынке. "Клиринговый центр ММВБ добавит привлекательности российскому рынку, который очень активно развивается, быстро совершенствуется и дает хорошие прибыли инвесторам", - заключил Сипос.

В свою очередь, генеральный директор американской PRG/Index RUXX Илья Мерензон также указал на позитивную реакцию участников рынков в связи с созданием Национального клирингового центра, который будет осуществлять клиринговую деятельность по заключенным на ММВБ сделкам. По мнению эксперта, технологические новшества, реализованные при создании клирингового центра в Москве, позволят ему пользоваться конкурентными преимуществами на рынке за счет ускорения процесса заключения сделок.

Группа ММВБ в понедельник запустила новую схему клиринга на биржевом валютном рынке с использованием центрального контрагента, роль которого будет выполнять АКБ НКЦ, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase