Архив rb.ru

Создание Комитета спасения Украины - не идея Кремля, заявил Песков

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Создание Комитета спасения Украины - не идея Кремля, заявил Песков

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не имеют никакого отношения к инициативе создания Комитета спасения Украины и выбору его руководителем Владимира Олейника.


Фото: РИА "Новости"

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров объявил о создании Комитета спасения Украины. Вступать в комитет Азаров предложил всем желающим - гражданам, политическим партиям, профсоюзным и общественным движениям.

По его словам, часть членов новосозданного Комитета представить не получится, поскольку они живут и работают на Украине, это очень опасно. "Настанет момент, когда мы представим их, прежде всего народу Украины. Могу уверить, что это - патриоты, не связанные ни с нынешней властью, ни с прежней", - отметил экс-премьер. На пост президента страны Комитет спасения Украины решил выдвинуть бывшего депутата Верховной рады Владимира Олейника.

"В Кремле, безусловно, не имеют никакого отношения к этой инициативе", - заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, это достаточно новая инициатива, о которой стало известно буквально в последние минуты, передает ТАСС.

"Конечно же, не могла и не может идти речь по согласованию этой инициативы с какими-либо властями здесь, в России, и тем более - по согласованию кандидатуры Олейника", - подчеркнул Песков. Он также отметил, что касаемо поддержки или не поддержки предстоит еще детально ознакомиться со сделанными заявлениями, изучить их, проанализировать ситуацию.

В свою очередь, Азаров также объявил, что вместе со своими единомышленниками знает, кто совершил государственный переворот на Украине, а также кто отказался от диалога со своим народом. Без смены политического руководства страны восстановить согласие невозможно, считают в создаваемом комитете спасения.

"Комитет спасения создается вне Украины, к сожалению, но я уверен, что мы вернемся. Мы обращаемся к украинскому народу - мы готовы взять на себя ответственность за восстановление развития Украины", - заявил Азаров, отметив, что нынешние украинские власти являются несамостоятельными, они просто выполняют команды Запада. Известно также, что экс-президент Виктор Янукович и люди из его окружения в состав Комитета спасения Украины не войдут.

Владимир Олейник - украинский политик, известный юрист, депутат Верховной рады 5-го, 6-го и 7-го созывов. Родился в 1957 году в Черкасской области. В декабре 2014 года генеральная прокуратура Украины предъявила ему подозрение в организации незаконного голосования в парламенте за законы "16 января" (пакет законов, ужесточающих ответственность за различные правонарушения, в народе были названы "диктаторскими"). Он был объявлен в розыск.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop