Создание производства автобусов в РФ обошлось группе ГАЗ и бразильской Marcopolo в 300 млн руб

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Инвестиции Группы ГАЗ и бразильской компании Marcopolo в создание российского производства автобусов "Реал" и "Андаре" составили около 300 млн рублей.

По словам гендиректора СП ООО "Русские автобусы Марко" Юрия Кайо, производство организовано на двух площадках - в городах Павлово (Нижегородская область) и Голицыно (Московская область).

"На павловской площадке производятся автобусы малого класса "Реал", на голицынской - междугородный и туристические автобусы "Андаре". На подготовку производства в Павлово было потрачено порядка 130 миллионов рублей, в Голицыно - порядка 170 миллионов рублей", - сказал Кайо.

В четверг с павловского конвейера сошел 150-ый автобус "Реал". Их производство началось в ноябре 2007 года. "Сейчас мы вышли на серийное производство, держим темп две машины в день, с июня будем делать три автобуса, а с сентября - четыре", - сказал глава СП.

По его словам, в этом году будет изготовлено 800 "Реалов", в 2009 - 1,5-2 тысячи единиц. На проектную мощность - 3 тысячи автобусов в год - предприятие планирует выйти в 2010-2011 годах, добавил Кайо, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase