Создание сети "Океан" сдерживают чиновники, считают в Росрыболовстве

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Чиновники во многих регионах и городах не проявляют заинтересованности и не оказывают необходимой поддержки для открытия сети специализированных магазинов "Океан" по торговле рыбой и продукцией из нее по более низким ценам. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом накануне в Калининграде заявил на пресс-конференции глава Росрыболовства Андрей Крайний.

По его данным, магазины "Океан", которые были очень популярны у населения в советское время, сегодня работают лишь в 33 субъектах РФ, в общей сложности их 67. "К сожалению, эти магазины открываются, в большинстве своем, не благодаря, а вопреки чиновникам. Местные власти попросту не хотят создавать систему альтернативной торговли свежей рыбой и морепродуктами", - подчеркнул А.Крайний.

Росрыболовство, отметил Крайний, "видит поддержку в создании сети магазинов "Океан" лишь на Дальнем Востоке, на Камчатке, есть определенные подвижки в Питере, где осенью откроются два магазина. Очень тяжело идет этот процесс в Москве, не оказывают внимание альтернативной торговле в регионах Центральной части России".

Между тем, по оценке Крайнего, в специализированных магазинах сети "Океан", с отсутствием перекупщиков рыбопродукции, других лишних звеньев в цепочке "производитель - торговля" цена рыбы ниже на 30 и более процентов. Глава Росрыболовства также заметил, что за последний год потребление рыбы населением в России выросло на 30 процентов.

Как сообщал RB.ru, ранее Крайний обещал, что киоски и магазины "Океан" появятся в Москве уже этой весной. Всего Федеральное агентство по рыболовству планировало открыть в Москве 500 рыбных торговых точек под этой маркой.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase