Создание службы велопроката названо в Барселоне главным событием года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В Барселоне, втором по значению городе Испании, важнейшим событием 2007 года названо создание муниципальной службы проката велосипедов.

"Создание в марте службы проката Bicing, постоянными клиентами которой уже являются 100 тысяч жителей Барселоны, стало важнейшим событием минувшего года в нашем городе", - заявил барселонский мэр Жорди Эреу (Jordi Hereu).

Мэр пояснил, что "за короткий срок Bicing завоевал признание населения, и что даже его 63-летняя теща стала клиенткой службы проката - ежедневно пользуется велосипедом для поездок за продуктами".

"В настоящее время в Барселоне, которая стала велосипедной столицей Испании, открыто 194 станции проката, где в наличие имеется 3 тысячи велосипедов; через полгода число станций будет доведено 400, а велосипедный парк соответственно увеличится до 6 тысяч единиц", - пояснил мэр.

Он отметил, что в случае аварии клиенты службы Bicing, которой в среднем в день пользуется 25 тысяч человек, могут вызвать механика по бесплатному телефону.

По данным мэрии, благодаря пользованию велосипедами городской службы проката удалось избежать выброса в атмосферу как минимум 2 тысяч тонн углекислого газа.

"Клиенты Bicing - в основном представители интеллигенции, как мужчины, так и женщины, старше 30 лет", - сказал мэр Барселоны.

Абонемент на год для пользования велосипедами стоит 24 евро. В ближайшее время опыт Барселоны по созданию службы проката намерены использовать и другие испанские города, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase