Архив rb.ru

Создатель и бесменный руководитель банка "Возрождение" покидает свой пост

Архив rb.ru

В качестве преемника Дмитрий Орлов выбрал своего заместителя

Создатель и бесменный руководитель банка "Возрождение" покидает свой пост
Создатель одного из старейших банков страны "Возрождение" - Дмитрий Орлов покидает свой пост, на котором проработал 21 год. Теперь он возглавит совет директоров, постепенно передавая бразды правления нынешнему заместителю - Александру Долгополову.

Совет директоров банка "Возрождение" вчера поднял вопрос о выборе нового председателя правления, окончательно решение по которому будет принято на следующем заседании, 29 июня. Дмитрий Орлов - нынешний руководитель и совладелец банка, которому принадлежит 35,44% акций, в качестве преемника предложил своего заместителя — 51-летнего Александра Долгополова. Официальная версия данной рокировки - усиление роли совета директоров, ведь Орлов рассчитывает возглавить совет. Однако некоторые источники из его окружения ссылаются на проблемы со здоровьем: в следующем году Орлов будет отмечать 70-летний юбилей.

Сам банкир сообщил "Ведомостям", что от дел отходить пока не собирается, добавив, что такое возможно лишь в случае продажи банка , "но это не наш случай, так что будем работать". Преемственность курса сохранена, иронизирует он, обещая помогать новому руководителю. Орлов охарактеризовал Долгополова как грамотного, взвешенного и порядочного парня.

Банкир по призванию

Издание отмечает, что Орлова называют банкиром по призванию. В 1968 году он устроился на работу в одно из отделений Госбанка и сделал невероятную карьеру даже по советским меркам, став начальником Московского областного управления Агропромбанка СССР. Созданный в начале 90-х на его остатках банк "Возрождение" всегда был в тридцатке лидеров. В своей работе банк всегда делал ставку на средний и малый бизнес, а сам Орлов всегда подчеркивал, что крупные клиенты опасны для бизнеса банка. Благодаря этой стратегии банку удавалось наращивать кредитный портфель даже в кризис.

Источник: газета "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter