Создатель интернет-проекта "За Сталина!" Игорь Пыхалов избит в Петербурге

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Неизвестные избили в Петербурге историка-публициста Игоря Пыхалова - автора книг по советской истории и создателя интернет-проекта "За Сталина!", сообщает РИА Новости со ссылкой на фонд "Историческая память". Согласно сообщению, нападение произошло вечером 11 ноября - двое неизвестных напали на Пыхалова у подъезда его дома.

Как сообщает сам Пыхалов, нападавшие "кавказской внешности" сломали ему нос. Историк считает нападение заказным, а его инициаторами - людей, недовольных его работами на тему депортации чеченцев и ингушей в Казахстан во время Великой Отечественной войны.

В сообщении отмечается, что многие положения публицистических работ Пыхалова вызывают неоднозначную оценку как у общественности, так и у специалистов-историков. "Вместе с тем мы убеждены, что избиение не должно становиться аргументом в спорах о трагических страницах отечественной истории", - заявляет фонд.

Напомним, что за последние дни в России были также совершены нападения на корреспондента "Коммерсанта" Олега Кашина,  сотрудника подмосковной газеты "Жуковские вести" Анатолия Адамчука и главного редактора газеты "Саратовский репортер" Сергея Михайлова.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 17:49, 13.11.2010
    0
    Чечены и ингуши - горячий народ! Русские так бы и терпели любую клевету, слова бы никто не сказал.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase