Создателю "пирамиды века" Мэдоффу грозит 150 лет тюрьмы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Создателю финансовой "пирамиды века" Бернарду Мэдоффу, который готов признать свою вину перед судом, грозит 150 лет тюремного заключения, сообщил прокурор Южного округа Нью-Йорка Лев Дэссин после предъявления обвинения в федеральном суде Манхэттена во вторник.

"Само подобное преступление не является новацией, однако размах и масштаб мошенничества Мэдоффа являются беспрецедентными", - приводятся слова Дэссина в сообщении его офиса.

Бывшему финансисту во вторник были предъявлены обвинения по 11 пунктам, в том числе в махинациях с ценными бумагами, отмывании денег, мошенничестве, лжесвидетельстве.

Прокурор утверждает, что Мэдофф сознательно втягивал в свою пирамиду физических лиц, банки, компании, общественные и пенсионные фонды, обещая некоторым клиентам до 46% прибыли в год. В то же время персонал его финансовой компании, в которую он преднамеренно набирал неопытных и малопрофессиональных сотрудников, не знал об истинном бизнесе мошенника.

По данным прокурора, на 1 декабря 2008 году компания Мэдоффа в своем отчете заявила о том, что управляет 4,8 тысячи счетов, общий баланс которых составляет 64,8 миллиарда долларов. Однако на самом деле, на счетах Мэдоффа была лишь малая толика от этой гигантской пирамиды, отмечает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase