S&P: методология и допущения для составления российских рейтингов RMBS

Расскажите друзьям
Виктория
Виктория

Опубликованы методология и допущения, используемые для составления рейтингов российских RMBS

Сегодня Рейтинговая служба Standard & Poor´s сообщила, что она опубликовала методологию и допущения, используемые для составления кредитных рейтингов российских ценных бумаг, обеспеченных жилищной ипотекой (RMBS).

Российский рынок жилищной ипотеки быстро вырос после 2005 г., что объясняется  главным образом сочетанием двух факторов - благоприятной ситуации в экономике и кредитно-денежной сфере и роста частного жилищного сектора. Как следствие этого процесса, на рынках капитала появились российские ценные бумаги, обеспеченные ипотечной кредиторской задолженностью, которые российские ипотечные кредиторы   используют в качестве альтернативного источника финансирования выдаваемых кредитов.

Признавая значение этого финансового инструмента, появившегося в России, мы опубликовали методологию и допущения, которые используются Standard & Poor´s при составлении кредитных рейтингов сделок с ценными бумагами, обеспеченными  жилищными ипотечными кредитами, выданными в России.

Основные задачи нашей статьи - выделить факторы и условия, определяющие кредитные и суверенные риски и риски потока денежных средств, которые мы учитываем при составлении рейтингов российских RMBS-сделок, рассмотреть некоторые юридические аспекты секьюритизации и описать процесс рейтингового мониторинга, проводимого после закрытия сделки. Статья построена таким образом, что вначале мы детально раскрываем наш подход к кредитному анализу,  затем последовательно излагаем другие аспекты рейтингового анализа и заканчиваем процедурой мониторинга сделки после ее закрытия.

Полный текст статьи «Методология и допущения, используемые при составлении рейтингов российских RMBS», опубликован сегодня и доступен для подписчиков RatingsDirect - информационной онлайновой системы, предоставляющей данные по кредитным рейтингам, а также аналитические и справочные материалы Standard & Poor´s.

Кроме того, он опубликован на общедоступном сайте Standard & Poor´s по адресу (выбрать Credit Ratings и найти статью в разделе Criteria & Definitions),

По вопросу получения текста статьи можно также обращаться в Европейский отдел поддержки клиентов по тел.: 44 (207) 176-7176. Представители СМИ могут связаться с пресс-службой по «горячей линии» 44 (207) 176-36-05 или через Интернет: media_europe@standardandpoors.com.

Информация также имеется на русскоязычном сайте Standard & Poor´s по адресу.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase