S&P: Неопределенность мировых финансовых рынков сохранится до середины 2008 года

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Неопределенность на мировых финансовых рынках, вызванная ипотечным кризисом в США во второй половине 2007 года, сохранится до конца первого квартала или середины 2008 года, заявила эксперт Standard&Poor´s Екатерина Трофимова, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Неопределенность, которая присутствует на мировых финансовых рынках, и именно в банковском секторе, скорее всего, продлится до конца первого квартала 2008 года и может даже продлиться до середины 2008 года. С нашей точки зрения и с учетом оценок инвесторов, которые рассматривают развивающиеся рынки как достаточно спокойную зону, это не кризис, а временная коррекция. Мы ожидаем возврата иностранных средств на эти рынки в 2008 году", - уточнила Трофимова.

По ее оценке, "это рабочая ситуация, с которой банки достаточно неплохо стравляются".

При этом она призвала банки, прежде всего казахстанские и российские, которые из банков стран постсоветского пространства наиболее пострадали от неопределенности на финансовом рынке, использовать эту ситуацию для структурных изменений, в частности, ограничивать иностранные заимствования и диверсифицировать кредитные портфели.

Так, по ее данным, сегодня ресурсы банков финансируют 25% рынка недвижимости в России и 68% в Казахстане. Эксперт считает рискованными такие диспропорции в кредитном портфеле.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase