S&P пересмотрело прогноз по рейтингам Грузии со "стабильного" на "позитивный"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Международное рейтинговое агентство Standard & Poor´s  пересмотрело прогноз по рейтингам Грузии со "стабильного" на "позитивный" вследствие значительных перспектив экономического роста, несмотря на сложную внешнеэкономическую ситуацию, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз агентства.

В то же время, S&P подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги "В+" и краткосрочные рейтинги "В" по обязательствам в иностранной и национальной валюте, ранее присвоенные Грузии. Кроме того, подтверждена оценка риска перевода и конвертации валюты для грузинских несуверенных заемщиков ("ВВ").

Пересмотр прогноза отражает серьезный экономический рост в 2007 году, превышающий ожидания S&P, которые были снижены в результате введенных Россией торгового эмбарго в 2006 году.

Тем не менее, уровень рейтингов ограничен узостью экономической структуры и геополитическими рисками, включающими напряженные отношения с Россией, которые и дальше будут усугублять слабые внешнеэкономические индикаторы Грузии. S&P ожидает, что дефицит поступлений по счету текущих операций увеличится до 17% в 2007 году и останется на этом уровне до 2010 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase