Архив rb.ru

S&P понизило кредитный рейтинг Казахстана до "ВВВ-"

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Standard & Poor´s вечером 8 октября объявило о понижении суверенных кредитных рейтингов республики Казахстан: долгосрочный кредитный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте - с "BBB" до "ВВВ-", а также долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте - с "BBB+/A-2" до "BBB/A-3", передает ПРАЙМ-ТАСС.

S&P понизило кредитный рейтинг Казахстана до "ВВВ-"


Согласно пресс-релизу агентства, одновременно рейтинги были выведены из списка CreditWatch с прогнозом "Негативный", куда они были помещены 2 октября 2007 г. В то же время подтверждены рейтинги: краткосрочный кредитный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте - на уровне "А-3", по национальной шкале - на уровне "kzAAA". Вместе с тем Standard & Poor´s понизило оценку риска перевода и конвертации валюты для казахстанских несуверенных заемщиков с "ВВВ+" до "ВВВ". Прогноз по рейтингам республики Казахстан - "Стабильный".

Долгосрочные кредитные рейтинги контрагента Банка развития Казахстана, на 100% принадлежащего государству, понижены с "ВВВ" до "ВВВ-". Одновременно рейтинги были выведены из списка CreditWatch с прогнозом "Негативный", куда они были помещены 2 октября 2007 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Консалтинг для среднего бизнеса: выбираем подходящие компании
  2. 2 30 самых успешных предпринимателей в доставке
  3. 3 Рост в 100% — не предел: основные выводы из рейтинга доставщиков Rusbase
  4. 4 10 самых экологически чистых стран мира по мнению экспатов
  5. 5 Подкасты: что это, зачем они нужны и где их слушать

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021