S&P понизило кредитный рейтинг Казахстана до "ВВВ-"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Standard & Poor´s вечером 8 октября объявило о понижении суверенных кредитных рейтингов республики Казахстан: долгосрочный кредитный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте - с "BBB" до "ВВВ-", а также долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте - с "BBB+/A-2" до "BBB/A-3", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Согласно пресс-релизу агентства, одновременно рейтинги были выведены из списка CreditWatch с прогнозом "Негативный", куда они были помещены 2 октября 2007 г. В то же время подтверждены рейтинги: краткосрочный кредитный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте - на уровне "А-3", по национальной шкале - на уровне "kzAAA". Вместе с тем Standard & Poor´s понизило оценку риска перевода и конвертации валюты для казахстанских несуверенных заемщиков с "ВВВ+" до "ВВВ". Прогноз по рейтингам республики Казахстан - "Стабильный".

Долгосрочные кредитные рейтинги контрагента Банка развития Казахстана, на 100% принадлежащего государству, понижены с "ВВВ" до "ВВВ-". Одновременно рейтинги были выведены из списка CreditWatch с прогнозом "Негативный", куда они были помещены 2 октября 2007 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase