СП Псковской области выявила нарушения на МП "ПТС" в объеме 460,4 млн рублей

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Объем производственно-финансовых нарушений на МП "Псковские тепловые сети" по результатам проверки Счетной палаты Псковской области составил 460,4 млн рублей, сообщили сегодня ПРАЙМ-ТАСС в пресс-службе Псковской городской Думы.

Счетная палата установила, что в 2006-2007 годах МП "ПТС" не соблюдало утвержденный госкомитетом Псковской области тариф на тепловую энергию. В целях завышения суммы полученных убытков тарифы для населения были занижены в 1,4 раза, тарифы для бюджетных учреждений и прочих потребителей - завышены в 1,1 раза. В результате планируемые доходы от реализации теплоэнергии на нужды населения были занижены на 164,2 млн рублей. С учетом фактически отпущенной на нужды населения теплоэнергии размер субсидии на разницу в тарифах должен был составить 51,485 млн рублей. При этом из бюджета Пскова было фактически перечислено 146,1 млн рублей.

Кроме того, фактический расход теплоэнергии на горячее водоснабжение больше расчетной потребности на 38,264 тыс. Гкал, что составляет 23,9 млн рублей. Из общего объема реализуемой потребителям теплоэнергии не вычиталась теплоэнергия, идущая на нужды вспомогательных подразделений предприятия: теплицы, цеха термогидроизоляции, арендаторов, слив-залив и разогрев мазута, хранящегося на договорных условиях в емкостях предприятия.

Акт проверки направлен в ОБЭП, прокуратуру Псковской области, администрацию города Пскова, МП "ПТС" и Псковскую городскую Думу.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase