СП разбирается в ситуации, сложившейся вокруг опытной станции с вавиловской коллекцией растений

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Счетная палата (СП) продлила до конца октября срок проверки эффективности использования земельных участков Павловской опытной станции Россельхозакадемии (Ленинградская область), на которых расположена уникальная коллекция растений, основанная Вавиловым, пишут "Ведомости".

В декабре прошлого года Росимущество передало два участка станции (19 и 72 га) фонду содействия развитию жилищного строительства (РЖС). Земли было решено сдать в аренду под малоэтажное жилищное строительство. 2 августа фонд начал принимать заявки на участие в аукционе, в ходе которого планировалось сдать в аренду 19,5 га земель, начальная цена аренды всего участка - 98,7 млн руб., или около 5 млн руб. за 1 га (документация опубликована на сайте фонда).

Опытная станция попыталась обжаловать решение Росимущества в суде, но по одному участку проиграла спор в первой инстанции, по другому - уже в апелляционной. Даже если станция окончательно проиграет спор в судах, это не означает, что фонд РЖС получит участки, сообщил газете сотрудник ведомства, участвующего в обсуждении проблемы. РЖС планировал провести аукцион 23 сентября, но 13 августа в конфликт вмешался президент Дмитрий Медведев, написавший в твиттере, что поручил разобраться с ситуацией вокруг коллекции.

Сейчас ищется компромиссный вариант: например, редкие растения могут быть пересажены в другое место, а аукционы отложены на время этих работ - примерно 5-7 лет, рассказывает сотрудник ведомства.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase