Архив rb.ru

СП разбирается в ситуации, сложившейся вокруг опытной станции с вавиловской коллекцией растений

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Счетная палата (СП) продлила до конца октября срок проверкиэффективности использования земельных участков Павловской опытной станцииРоссельхозакадемии (Ленинградская область), на которых расположена уникальная коллекциярастений, основанная Вавиловым, пишут "Ведомости".

СП разбирается в ситуации, сложившейся вокруг опытной станции с вавиловской коллекцией растений


В декабре прошлого года Росимущество передало два участка станции (19 и 72 га) фонду содействия развитию жилищного строительства (РЖС). Земли было решено сдать в аренду под малоэтажное жилищное строительство. 2 августа фонд начал принимать заявки на участие в аукционе, в ходе которого планировалось сдать в аренду 19,5 га земель, начальная цена аренды всего участка - 98,7 млн руб., или около 5 млн руб. за 1 га (документация опубликована на сайте фонда).

Опытная станция попыталась обжаловать решение Росимущества в суде, но по одному участку проиграла спор в первой инстанции, по другому - уже в апелляционной. Даже если станция окончательно проиграет спор в судах, это не означает, что фонд РЖС получит участки, сообщил газете сотрудник ведомства, участвующего в обсуждении проблемы. РЖС планировал провести аукцион 23 сентября, но 13 августа в конфликт вмешался президент Дмитрий Медведев, написавший в твиттере, что поручил разобраться с ситуацией вокруг коллекции.

Сейчас ищется компромиссный вариант: например, редкие растения могут быть пересажены в другое место, а аукционы отложены на время этих работ - примерно 5-7 лет, рассказывает сотрудник ведомства.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 ​​Бизнес в живописном месте: советы юриста по открытию глэмпинга
  2. 2 Кто публикует самые важные научные исследования в AI?
  3. 3 Реально смотреть на продукт и его потенциал — как в этом поможет STS
  4. 4 Российские школьники победили на международной олимпиаде по химии в Казахстане
  5. 5 Подружить физиков и биологов: как синхронизировать научную команду за 5 шагов