S&P: "Рейдерам" грозят дефолты

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Все большему числу кредитов leveraged loans, которыми пользуются фирмы, специализирующиеся на выкупе контрольных пакетов акций компаний, угрожает опасность дефолта, таковы данные исследования Standard & Poor´s.

Эти фирмы имеют намного больше долгов, чем допустимо, и это может привести к большим проблемам в случае рецессии в США или сильных колебаний на рынках, полагают аналитики рейтингового агентства.

По их мнению, эти кредиты являются наиболее вероятными жертвами, так как в случае падения прибыли повысится коэффициент задолженность/собственные средства, что может привести к нарушению условий договора и дефолту.

Агентство предупредило, что увеличение вероятности дефолтов в условиях замедления экономического роста усиливает для инвесторов необходимость отслеживания результатов сделок, проведенных с помощью заемных средств.

S&P проводило исследование во Франции, Германии, Великобритании, а также в Дании, Венгрии, Италии, Нидерландах и Испании, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на Financial Times.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase