Архив rb.ru

СП "Роснефти" и CNPC стало недропользователем

Архив rb.ru
Дина

Дина
СП "Роснефти" и CNPC стало недропользователем

Совместное предприятие "Роснефти" и китайской CNPC - ООО "Восток Энерджи" - во вторник стало победителем аукциона на право пользования недрами двух нефтегазовых участков в Иркутской области, пишет Vedomosti.ru.


СП достались Верхнечерский участок с ресурсами по категории Д1 50 млн тонн нефти и 90 млрд кубометров газа и Западно-Чонский участок с ресурсами по категории Д1 - 30 млн тонн нефти и 15 млрд кубометров газа. За месторождения "Восток Энерджи" заплатил 780 млн рублей при стартовом размере платежа в 100 млн рублей и 399,5 млн рублей при стартовом размере платежа в 85 млн рублей соответственно.

Соперниками "Восток-Энерджи2 на торгах стали "Роснефть", "Сургутнефтегаз" и подконтрольная "Базэлу" "Объединенная нефтяная группа" (ОНГ). Это первые лицензии, полученные "Восток Энерджи", радуется представитель "Роснефти".

Кроме того, "Восток Энерджи" приняла сегодня участие в торгах на Преображенский участок в Иркутской области с прогнозными ресурсами по категории Д1 72 млн тонн нефти и 70 млрд кубометров газа. Но месторождение досталось "Роснефти", поднявшей цену на аукционе со 145 млн рублей до 928 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 ноября 2020

04 ноября 2020

08 ноября 2020