СП России и Болгарии по ТЭО болгарского участка "Южного потока" будет создано до 15 ноября

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с главой правительства Болгарии Бойко Борисовым договорились до 15 ноября текущего года создать совместное предприятие по разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) болгарского участка "Южного потока", сообщает РИА Новости.

Кроме того, стороны обсудили вопрос строительства АЭС в Белене, "констатировали позитивный ход исполнения договоренностей по теме строительства".

Речь также шла о привлечении к этому проекту компаний из третьих стран, имеющих наилучшую компетенцию в сфере атомной энергетики в мире.

Строительство газопровода "Южный поток" через Черное море в страны Южной и Центральной Европы направлено на диверсификацию маршрутов экспортных поставок российского природного газа. Предполагается, что морской участок газопровода протяженностью около 900 километров пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Производительность морского участка "Южного потока" составит до 63 миллиардов кубометров газа в год.

В феврале этого года глава Газпрома Алексей Миллер и президент Болгарии Георгий Пырванов обсуждали возможность подписания в будущем прямых газовых контрактов (без посредников) между Россией и Болгарией.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase